А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Бефстроганов из печени с томатной пастой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Бефстроганов из печени с томатной пастой

P2160005 (500x375, 171Kb)

В своём первоначальном варианте бефстроганов готовился из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но очень уж вкусная фантазия! 
Нам нужно:
печень говяжья- 500 г
масло раст. - 2 ст. ложки
лук - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
томат-паста - 2 ст.ложки
сметана - 100 г
зелень, сахар, соль, перец- по вкусу 

Обработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Нарезать на небольшие брусочки. Лук тонко нашинковать.
Печень посолить, присыпать мукой, поперчить, посыпать сахаром и специями. Затем отправляем её обжариваться на сухой, горячей сковороде в течение 4 минут, периодически перемешивая. Следом добавим растительное масло, лучок и продолжим обжарку еще не менее 4 минут, также перемешивая. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5-7 мин на среднем огне.
Готовый бефстроганов из печени посыпать зеленью. На гарнир подать жареный или отварной картофель, макаронные изделия. гречку и т.д
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz