Бефстроганов из говядины с печёным картофелем - это наваристо, сытно, вкусно, аппетитно!
Бефстроганов из говядины. Что нужно.
крупные клубни картофеля
1 чайная ложка оливкового или растительного масла
300 г филе говядины
300 г нарезанных свежих грибов
1 маленькая луковица, нарезать тонкими кольцами
чайная ложка чесночного порошка или 3-4 свежих зубчика
черный молотый перец по вкусу
100 г сметаны
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 ч.л перловой крупы
Бефстроганов из говядины. Как готовить.
Проколоть картофель в нескольких местах вилкой и поставить в микроволновку на 5-6 минут, перевернув один раз, запечь до готовности.
Так же можно запечь картофель и в духовке.
Говядину нарезать крупными кусками, примерно 2*3 см, слегка обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
В высокой сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить мясо, грибы и лук; посыпать порошком чеснока и поперчить. Жарить 5 - 7 минут, часто помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться. Всыпать перловку, добавить стакан воды и готовить, не накрывая крышкой на сильном огне ещё 15 минут, часто помешивая, пока содержимое не загустеет. Снять с огня и добавить сметану.
Как подавать бефстроганов из говядины.
Печёный картофель разламываем вдоль пополам, помещаем половинку картофеля на каждую сервировочную тарелку. Сверху на картофель выкладываем наш бефстроганов из говядины и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Бефстроганов из говядины готов.
Приятного аппетита!