Чтобы приготовить баклажаны-гармошки, нужно:
Баклажаны
Фарш мясной или куриный
Сыр твёрдый
Лук, чеснок
Соль, перец
Рис
Зелень для украшения
Баклажаны-гармошки. Как готовить.
Сначала приготовим фарш.
В мясной фарш нужно добавить лук, чеснок, немного варёного риса, посолить и поперчить.
Вместо риса можно добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, т.е фарш такой же, как на котлеты или на тефтельки с рисом.
Баклажан разрезать поперёк на несколько частей, не прорезая до конца 1 см.
Затем между кольцами баклажана положить фарш. Для этого на ладони лепим котлету и осторожно, раздвигая колечки баклажана, укладываем котлеты.
Запекаем в разогретой до 150-170 градусов духовке минут 40, перед окончанием запекания вынимаем противень, присыпаем баклажаны натёртым сыром и снова ставим в духовку до зарумянивания сыра. Можно подать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Баклажаны-гармошки готовы.
Приятного аппетита!