Баклажаны фаршированные
На 4 порцииБаклажаны - 1 кг,морковь - 500 г.лук репчатый - 300 г. зелень - 1 пучок,Вареные яйца 2-3 штмасло растительное, чеснок, соль, специи по вкусу.Баклажаны разрезать на две половины, удалить середину, оставив оболочку со стенкой в 1 см.Внутренности баклажана заранее нарезать мелкими кубиками, присолить и отжать выделившийся сок.Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном маслеобжарить шинкованный репчатый лук и морковь, отжатые баклажаны, чеснок, затем снять с огня и туда же покрошить яичные белки.Фаршем начинить половинки баклажанов, уложить их в форму и поставить в духовку для запекания. Когда будут готовы (а это совсем не долго- фарш у нас был готовый, остается запечь только сами плоды), выложить на блюдо, сверху посыпать или сыром, или яичными желтками, натертыми на мелкой терке.