А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ароматное клубничное варенье из цельных ягод | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики


Ароматное клубничное варенье из цельных ягод




Зима. Вечер. За окном мороз и вьюга. А в комнате тепло и запах лета, потому, что на столе стоит только что открытая баночка клубничного варенья, а в прозрачном сладком сиропе плавают целые ароматные ягодки. Пока сезон клубники, нужно срочно запасаться вкусным, запашистым клубничным вареньем.
Такое клубничное варенье варят путём выдержки в сиропе   с периодическим кипячением, занимает это немало времени. Но это того стоит. Зима отблагодарит вас за усердие и не раз в холода запах клубники подарит вам хорошее настроение и воспоминание о лете.

Что нужно:
- клубника - 1 килограмм,
- сахар(песок) - 1 килограмм.
  


  

Перебрать и промыть ягоды клубники, отделив плодоножки.
Выложить   клубнику в ёмкость, в какой обычно варите варенье и пересыпать ее сахаром. Чтобы   ягоды получились цельными, а не давленными, необходимо брать на одну варку не более 2   килограммов клубники, а  миску большого размера и с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часа постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок, после чего поставить ягоды на слабый огонь.
Дать   клубнике потихоньку закипеть, а сахару медленно раствориться. Время от   времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно   варится. Мешать не желательно. Довести варенье до кипения и варить ровно 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Пенку нужно осторожно снимать. После   остывания, опять варить 5 минут, и снова дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5   часов для остывания. Периодически снимая пену.
Проверяем готовность, капая каплю с ложки на холодное блюдце,у готового клубничного варенья капельки не растекаются, а ягоды должны быть прозрачными.
Перед тем, как разливать клубничное варенье по банкам нужно дать ему постоять один день,   накрыв его крышкой. Если разложить его горячим, ягоды могут всплыть вверх, а сироп останется внизу. 
Охладите варенье, разложите по стерилизованным банкам, сверху засыпьте сахарным песком, слоем около 1 см (чем аккуратнее и сплошнее будет слой сахара, тем лучше сохранится клубничное варенье), закройте крышками и уберите в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!





загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz