А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ароматное клубничное варенье из цельных ягод | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Ароматное клубничное варенье из цельных ягод




Зима. Вечер. За окном мороз и вьюга. А в комнате тепло и запах лета, потому, что на столе стоит только что открытая баночка клубничного варенья, а в прозрачном сладком сиропе плавают целые ароматные ягодки. Пока сезон клубники, нужно срочно запасаться вкусным, запашистым клубничным вареньем.
Такое клубничное варенье варят путём выдержки в сиропе   с периодическим кипячением, занимает это немало времени. Но это того стоит. Зима отблагодарит вас за усердие и не раз в холода запах клубники подарит вам хорошее настроение и воспоминание о лете.

Что нужно:
- клубника - 1 килограмм,
- сахар(песок) - 1 килограмм.
  


  

Перебрать и промыть ягоды клубники, отделив плодоножки.
Выложить   клубнику в ёмкость, в какой обычно варите варенье и пересыпать ее сахаром. Чтобы   ягоды получились цельными, а не давленными, необходимо брать на одну варку не более 2   килограммов клубники, а  миску большого размера и с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часа постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок, после чего поставить ягоды на слабый огонь.
Дать   клубнике потихоньку закипеть, а сахару медленно раствориться. Время от   времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно   варится. Мешать не желательно. Довести варенье до кипения и варить ровно 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Пенку нужно осторожно снимать. После   остывания, опять варить 5 минут, и снова дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5   часов для остывания. Периодически снимая пену.
Проверяем готовность, капая каплю с ложки на холодное блюдце,у готового клубничного варенья капельки не растекаются, а ягоды должны быть прозрачными.
Перед тем, как разливать клубничное варенье по банкам нужно дать ему постоять один день,   накрыв его крышкой. Если разложить его горячим, ягоды могут всплыть вверх, а сироп останется внизу. 
Охладите варенье, разложите по стерилизованным банкам, сверху засыпьте сахарным песком, слоем около 1 см (чем аккуратнее и сплошнее будет слой сахара, тем лучше сохранится клубничное варенье), закройте крышками и уберите в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz