А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Арабские блинчики с манкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Арабские блинчики
 
Арабские блинчики с манкой
 
 
 
 
Блины любят все. А хотите узнать чем отличаются наши блины от арабских? Арабские блинчики, или как их еще называют катаеф - это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто, это дрожжевые оладушки с начинкой.  Правильные арабские блинчики получаются пышные, толстенькие, очень вкусные.
Рецепт очень простой и быстрый .
Для того, чтобы приготовить арабские блинчики
нужно:
Очень простой и быстрый рецепт.
Для того, чтобы приготовить арабские блинчики
нужно:
2 ст. л манки
Муки-1 стакан насыпать доверху и убрать 1 стол ложку, т.е чуть меньше стакана муки
1 стакан+1/3 стакана воды
дрожжи сырые-кусочек размером, как 2 кофейных зёрнышка
1/3 чайной ложки соды, загасить уксусом
1/2 ч. л сахара, щепотка соли
 
Дрожжи развести в стакане воды комнатной температуры. 
Муку смешать с сахаром, манной крупой и солью.
Влить воду с дрожжами. Взбить тесто венчиком и добавить еще 1/3 стакана воды.
Поставить тесто в тёплое место на полчаса. Перед выпечкой добавить соду, гашеную уксусом.
Перемешать. Влить тесто в соусник и наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду в центр, чтобы оно само растекалось, образовывая блин диаметром 7-8 см.
Сковороду нужно или протирать масляной салфеткой или чуть-чуть смазывать масляной кисточкой, а ни в коем случае не наливать много масла.
ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
Дать блину немного отдохнуть, минутку-две, чтобы рука могла терпеть горячую температуру. Защипнуть блин, как пельмень, наполовину, положить внутрь начинку и защипать до конца. За счет того, что внутренняя сторона необжарена, они легко защипываются и хорошо слипаются. Выложить все блинчики на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Начинка идёт совершенно любая, даже сладкая. Арабские блинчики готовы.
Приятного аппетита!!!

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz