Аджика летняя
Этот рецепт мне дала знакомая из Дагестана. На зиму аджика делается немного по- другому, там идет больше соли и уксус, а этот летний вариант. У них эта закуска на столе постоянно, практически к каждому обеду.Когда она мне сказала, что в состав входит кинза, я внутренне содрогнулась, потому что терпеть не могу этот запах. Кориандр (плоды кинзы) очень люблю, а саму траву не переношу. Но все-таки решила попробовать с травой. Хотя можно использовать и кориандр.И что вы думаете? В этом составе запах кинзы абсолютно не чувствуется, мало того-запах чеснока, хотя его там много, не чувствуется тоже.Итак:3-4 спелых помидорки, один перец болгарский (желательно красный. У меня был только зеленый, поэтому цвет немного подкачал), по паре веточек кинзы, петрушки, укропа и головку чеснока в кух. комбайн или блендером- 5 секунд и готово. Затем солим и перчим все это дело по вкусу. Перец можно и черный, и красный молотый, и стручковый горький...а лучше каждого понемногу.Можно сделать побольше и хранить некоторое время в холодильнике.Идет хоть к чему. С макаронами прекрасно вместо кетчупа, а к мясным блюдам, особенно к шашлыку, вообще бесподобно.Великолепно также идет для закуски к спиртному)))Берете хлеб, намазываете на него аджику, кладете кусочек сала и...Приятного аппетита.