250 г круглозёрного риса,
100 мл рисового уксуса,
2,5 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
300г малосольной сёмги,
половинка свежего огурца
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на сильном огне 5 минут. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Выключить плиту и оставить на 15-20 минут. Тем временем размешать в уксусе сахар и соль, влить в рис и перемешать, остудить. Сёмгу нарезать широкими полосками, огурец нарезать брусочками. Сделать из риса небольшие лепёшки, в серединку каждой положить брусочек огурца, свернуть так, чтобы получился рисовый шарик с огурцом внутри. Положить его на ломтик сёмги и закрутить.