А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивые беляши | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Ленивые беляши
 
Ленивые беляши
 


Для теста:
2,5 стакана молока, 
2,5 стакана муки, 
1 яйцо, 
0,5 ст. ложки соли, 
0,5 ст. ложки сахара, 
25 г дрожжей, 
2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 
250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 
1 мелко нарезанная луковица, 
1-2 раздавленных зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу.

Ленивые беляши. Как готовить
В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема. Тесто по густоте должно быть как для оладьев.
На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного беляша. Фарш, если густой, предварительно разведите, чтобы он стал пожиже, как тесто. Размажьте начинку по той части теста, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку откройте, беляш переверните и обжарьте с другой стороны.
Жарить  ленивые беляши  нужно на слабом огне, тогда они хорошо пропекаются. Если жарить на сильном, они зажариваются быстро, а середина может остаться сырой.
Согласитесь, что ленивые беляши - это сытно, просто, вкусно, экономно, необычно!
 
Ленивые беляши
 
Ленивые беляши
 
Кстати в книге "Готовим с Ларисой Рубальской" был похожий рецепт, но тесто там другое. Лично мне больше нравится вариант первый, с дрожжевым тестом, хотя второе тесто гораздо быстрее и "ленивее"

Итак, 
ленивые беляши  по рецепту Рубальской.
 
 Для теста:

1 стакан кефира или молока,
2 шт. яйца,
0,5 ч.л. соли и сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды (гашёной).

Фарш: 300г. мясного фарша (как на котлеты, но без хлеба).

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку оладушки, сверху класть сырой мясной фарш, и сверху залить второй ложкой теста.

Вместо фарша можно любую начинку использовать: творог, картофельное пюре и т.д.
Приятного аппетита!
 
Читать ещё:
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz